Рис. 24.5
Нажмите в этом окне кнопку создания нового каталога и задайте ему новое имя. Теперь откройте вновь созданный каталог и задайте имя нового проекта. После чего нажмите кнопку «Save» (сохранить). При этом откроется окно свойств проекта «Project Options» (рис. 24.6). Выберите в этом окне в списке «Processor» тип ADSP-2181 и закройте окно с помощью кнопки «OK».
Рис. 24.6
Далее создайте новый файл программы с помощью команды «File→New» и введите в него текст программы, подобный тому, что приведен ниже:
.section/pm interrupts;
__reset: JUMP start; NOP; NOP; NOP; /*reset vector*/
RTI; NOP; NOP; NOP; /*IRQ2*/
RTI; NOP; NOP; NOP; /*IRQL1*/
RTI; NOP; NOP; NOP; /*IRQL2*/
RTI; NOP; NOP; NOP; /*SPORT0 transmit*/
RTI; NOP; NOP; NOP; /*SPORT0 receive*/
RTI; NOP; NOP; NOP; /*IRQE*/
RTI; NOP; NOP; NOP; /*BDMA*/
RTI; NOP; NOP; NOP; /*SPORT1 transmit*/
RTI; NOP; NOP; NOP; /*SPORT1 receive*/
RTI; NOP; NOP; NOP; /*Timer*/
RTI; NOP; NOP; NOP; /*Power down*/
.section/pm program;
start: nop;
jump start;
Этот текст в дальнейшем можно использовать в качестве шаблона (заготовки) новой программы для сигнального процессора. Сохраните созданный файл с каким-либо допустимым именем и расширением «asm» и выполните команду Project→Add to Project→File(s). Выберите сохраненный файл с программой и нажмите кнопку «Add». Теперь необходимо добавить в каталог с проектом файл Adsp-2189.ldf, который можно взять из рассмотренных ранее каталогов с примерами проектов. Данный файл необходим для определения типа процессора и трансляции программы. После этого программу можно транслировать и запускать на выполнение. При успешной компиляции проекта, в подкаталоге «Debug» проекта должен появиться исполняемый файл с расширением «dxe», который автоматически загружается в отладчик-симулятор при запуске программы.
Для получения файла в рассмотренном нами ранее формате «lda» можно воспользоваться специальной утилитой elf2aexe.exe, входящей в состав Visual DSP++. С целью автоматизации этого процесса предлагаю использовать командный файл, имеющий следующее содержание:
cls
elf2aexe.exe %1.dxe %1
del %1.lda
del %1.sym
ren %1.exe %1.lda
Здесь вначале производится очистка дисплея, затем вызывается утилита elf2aexe.exe с именем преобразовываемого файла в качестве входного параметра. После чего выполняются операции удаления вспомогательных файлов и переименования полученного файла. Данный командный файл можно назвать именем dxe_lda.bat и использовать для его вызова команду: dxe_lda.bat имя_файла.